学校领导带队开展信息化工作改革对外对标调研

发布时间:2018-03-28浏览次数:11

本网讯  为贯彻落实学校党委关于开展“大学习、大调研、大改进”的工作部署,320-24日,党委委员、副校长马凤岗带队就改进和提升学校信息化工作开展对外对标考察调研。

考察组选择信息化工作成效显著、在全国颇有影响的部分高校作为学习调研目标。先后考察了南京农业大学、安徽工业大学、宁波大学和江南大学等四所高校。通过考察调研,初步找到了我校信息化校园建设与应用在理念、顶层设计、运行机制和技术力量等方面存在的差距,提升了对高校信息化工作及发展方向的认识,明确了我校信息化工作改革提升的工作思路。

我校自2009年上线数字校园平台以来,在教务教学、学生管理一体化、无纸化办公、校园一卡通、数字图书馆等领域取得了明显的信息化应用成效。随着信息技术的发展,新形势下在数据共享、决策支持、师生服务、移动校园等各方面都对智慧校园的构建和管理服务模式的变革提出了更高的要求。我校将借鉴兄弟院校先进成熟的信息化工作经验,结合学校实际,认真研判,充分论证,制定我校信息化工作改革提升工作规划,分步实施,逐项推进,全面构建高效、便捷、先进的智慧校园平台,为建设全国知名区域特色鲜明的创新创业型大学提供强有力的信息化支撑与保障。

学校办公室、财务处、资产处、图书馆、网络中心等部门相关负责人参加了考察调研。

(来稿:网络中心  编辑:房霞 编审:张秀军)