学校领导到校园施工现场和学生餐厅调研

发布时间:2018-05-30浏览次数:10

5月28日和29日上午,党委委员、副校长张立富带领相关部门先后到校园施工现场和学生餐厅进行调研。

在图书馆东侧羲之湖建设、内环路提升改造、校友中心北侧剑桥迁移、荀卿园银杏林栽植、校主入口环境改造提升、红色馆和明义2、3、4号楼防渗改造等工程现场,张立富认真检查了施工现场,仔细询问工程的规划设计、施工进度、施工质量监控、施工中遇到的问题等情况,与工程管理与施工人员进行认真研讨,并就今后施工安全等提出了建议和意见。张立富强调,有关部门在施工过程中要坚持“以人为本”,持续抓质量、抓安全、抓工期、抓环保、抓监管,努力打造成育人工程、美化工程、环保工程。要强化责任意识,确保工程质量,建设优质工程;要强化生命至上的安全理念,确保安全施工,文明施工;要强化契约意识,严格工期和进度,确保按期完成任务;要强化环保意识,切实防止施工过程造成的环境污染;要强化监管,打造阳光工程、廉洁工程。

在学生第一餐厅调研时,张立富重点查看了刚刚改造之后投入运营的二楼餐厅,仔细询问了正在就餐的同学,征求他们对食品质量、价格、花色、服务等方面的意见,同学们普遍感到满意。张立富对餐厅的运营现状给予了充分的肯定,认为二楼餐厅就餐环境优雅温馨,食品花色品种丰富,体现了人性化设计理念,符合大学生身心健康需要。希望有关部门要高度重视食品安全,特别是夏季到来,更要根据季节特点做好食品安全预案并抓好落实;同时要进一步丰富花色品种,提升菜品质量,满足不同层次学生的就餐需要。

后勤管理处、基建处相关人员一同参加了调研。